Auferstehunngskirche

Alemania

Rehabilitación y diseño de la nave central de una iglesia

La iglesia fue construida en 1912 y ubicada en Düsseldorf Oberkassel.

El proyecto empezó en 2014 y la reforma, que duró cerca de un año, en el 2015. Dimensiones del salón: 650 m2.

El concurso, ganado en el 2014 tenía la finalidad de remodelar la parte central de la iglesia, Auferstehungskirche en Düsseldorf Oberkassel, en una habitación multifuncional la cuál sería utilizada para grupos grandes y pequeños.

Se debería utilizar materiales que estuvieran interrelacionado con las funciones y basados en los materiales tradicionales. El material utilizado para los laterales del hall y el atrio fue el GUBI CLOUD y GUBI LIGHT (Living ceramics) en el formato 90×90 cm y en el suelo se utilizó una madera oscura.

Un cubo insertado presenta el órgano barroco en el hall lateral y en el lado del atrio una barra de bar . Esta zona está pintada con estuco amarillo en el interior y cerrado con una puerta corredera. Es apto para servir a grupos pequeños y grandes. Para resaltar el cubo hemos utilizado el azulejo GUBI ANTHRACITHE.

Al salón de banquetel se puede acceder por dos entradas. La primera es la histórica, la cual fue renovada.

La segunda entrada fue totalmente construida con escaleras de cemento. Esta escalera está en harmonía con el azulejo Gubi Light.

El salón de banquetes es utilizado en diferentes formas pues hay diferentes requerimientos acústicos: música de piano, discursos, fiestas, etc… para conseguir la mejor interacción con tanta variedad de materiales (entre ellos el pavimento) hemos trabajo con estores, focos, paneles acústicos…